Председатель Павлоградского суда отзывает свой иск против «активиста»

302

Завтра председатель Павлоградского горрайонного суда Наталья Самоткан отзовет свой иск, который судья подала на Юрия Марченко за его высказывания в ее адрес.

Такое решение Наталья Самоткан приняла после того, как Юрий Марченко признал, что был не прав. Она отметила, что конфликт возник из-за того, что Юрий Марченко получал информацию о работе суда из «третьих рук».

Подробности в статье: Председатель Павлоградского суда подала иск для защиты своей деловой репутации (ВИДЕО)

«Мои эмоциональные высказывания не касались конкретно судьи Самоткан. Я рассматриваю ее как чиновника. Я приношу извинения к ней, как женщине, как к матери», — сказал Юрий Марченко.

PB290618

«Я довольна извинением Юрия Марченко и завтра пришлю заявление в Новомосковский суд, чтобы оставить мой иск без рассмотрения. Я не желаю никакой войны, я мирный человек. Хватит уже воевать, давайте слушать и слышать друг друга», — призвала Наталья Самоткан.

PB290616

Судья-спикер Марьян Мыцак отметил, что любые попытки давления на судей с помощью митингов неприемлемы.

«Представьте, чтобы в Европе люди собирались с плакатами перед судом. Это расценивается как давление на суд, потому что в таком состоянии судья даже эмоционально не готов принять объективное решение», — говорит Марьян Мыцак.

PB290645

По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между судом и активистами (на фото).

31282816696_1af81d366f_o