«Павлоградская самооборона» продолжит сотрудничество с полицией (ФОТО и ВИДЕО)

147

Сегодня в здании Павлоградского отделения полиции прошло совещание по обеспечению порядка в городе. В нём приняли участие начальник Павлоградской полиции Алексей Брандис, замначальника патрульной полиции Павлоградского отдела полиции Дмитрий Гончар и представители общественного формирования «Павлоградская самооборона».

«На предыдущей работе в Синельково я очень тесно сотрудничал с общественными формированиями, и всё всегда получалось. Между нами нет баррикад. Мы все вместе делаем одно дело», — сказал Алексей Брандис.

«Самооборона» и полиция сотрудничают с 2014 года. За это время они патрулировали город, искали пропавших без вести, проводили акции по борьбе с браконьерами, игровыми автоматами.

Читайте также: Полиция и «Самооборона» рассказали о драке и задержании в ночном клубе Павлограда (ВИДЕО)

полиция 1

полиция 5

Начальник Штаба общественного формирования «Павлоградская самооборона», депутат горсовета Сергей Тищенко сказал о том, что сотрудничеством с полицией они в целом довольны, однако, есть проблемы, среди которых основная — это финансирование:

«В Павлоградском отделе полиции существует проблема с обеспечением бензином, зимней резиной для автомобилей. Не хватает денежного обеспечения для нашего общественного формирования. Я постоянно говорю на сессиях горсовета, что «Самообороне» нужна форма единого образца, знаки отличия. Спецсредства мы уже давно закупили сами, за свои деньги. Вроде бы на последнем совещании была достигнута договоренность, что для 20 активных членов «Самообороны» закупят комплекты формы».

полиция 4

В дальнейшем представители общественного формирования надеются на создание муниципальной полиции в Павлограде.

«Мы только ждем закон о муниципальной полиции, и наша павлоградская полиция будет содействовать созданию этого органа. Муниципальная полиция будет подконтрольна не Министерству внутренних дел, а непосредственно городу. Руководить муниципальной полицией будет шериф, это выборная должность. Зарплата этой организации будет выплачиваться из городского бюджета, и отчитываться она будет тоже перед городом», — сказал Сергей Тищенко.

полиция 3

Во время совещания патрули получили инструкции на сегодняшний вечер — часть «самообороновцев» заступила на дежурство с автопатрулем полиции, а часть отправилась в пешее патрулирование города.

Дмитрий Гончар отметил, что в Павлоградском отделе меняется штатное расписание, поэтому вскоре полицейские патрули будут дежурить круглосуточно.