Павлоградцы создали мини-парк своими руками (ФОТО)

273

Сегодня на «пятачке» рядом с домами №1 и №5 по ул. Новая торжественно открыли мини-парк. Это проект «Новая перспектива» конкурса мини-грантов компании «ДТЭК» — создание уголка отдыха для отдыха жителей поселка «Новый».

«Здесь раньше не было ничего, была стройплощадка, пустырь. Мы завезли землю, дикий камень, выложили брусчаткой дорожки, установили лавки и урны», — рассказывает руководитель инициативной группы Руслан Горячев, председатель ОСМД «Новая, 5».

мини-парк ГСР

Работы члены инициативной группы проводили своими руками. Покупка материалов стала возможна благодаря финансированию компании ДТЭК, благотворительного фонда народного депутата Артура Мартовицкого, предпринимателей и помощи депутата по этому округу Павла Карнеты.

мини-парк на новой

«Бюджет проекта — 43 тыс. грн. Вроде бы и небольшие деньги, но удалось обустроить место, где люди смогут отдыхать. Огромное спасибо всем, кто принял участие в проекте. Надеюсь, что это будет не последний ваш проект!», — сказал заместитель городского головы Виталий Мовчан.

ул. новая

Участникам инициативной группы подарили садовый инвентарь для ухода за мини-парком. Виталий Мовчан вручил самым активным участникам проекта грамоты и сувениры.

новая

Положительные эмоции жителей близлежащих домов омрачает только частое распитие спиртных напитков вблизи их домов. Теперь ночные «гуляния» могут переместиться на лавочки мини-парка. На презентации проекта люди обратились к Виталию Мовчану с просьбой посодействовать в том, чтобы этот двор чаще патрулировала полиция.

мини-парк на новой 2

«Это проект с замечательным названием — «Новая перспектива». В том месте, где еще год назад была свалка, и разворачивались автомобили, появился благоустроенный мини-парк, зона отдыха. Интересно, что проект реализовывало ОСМД. За 4 года существования конкурса все проекты, которые поддавали ОСМД, были направлены на свой двор, а в этом проекте люди вышли за пределы двора и сделали уголок отдыха не только для себя, но и других жителей города. Это замечательный пример для всех павлоградцев!», — прокомментировала региональный менеджер по КСО в Западном Донбассе Елена Коновалова.

коновалова

Справка Павлоград.dp.ua:

В 2016 году в конкурсе мини-грантов «Город своими руками» участвуют жители городов и районов 38 территорий присутствия компании в 7 областях Украины. Четвертый год конкурс проводится в Павлограде при финансовой поддержке Компании ДТЭК, с этого года — в рамках Стратегии развития города Павлограда до 2020 г. и программы социального партнерства города с ДТЭК. В этом году на территории Западного Донбасса 67 проектов-победителей.