Председатель Павлоградского суда подала иск для защиты своей деловой репутации (ВИДЕО)

191

Председатель Павлоградского горрайонного суда Наталья Самоткан подала иск в суд на Юрия Марченко — местного организатора различных митингов, автора провокационных видеороликов. Поводом для иска стали публикации в соцсетях, где Марченко называл Самоткан «императрицей» и обвинял ее в покрывании «Наркоторговца Культяпки».

Читайте также: Председатель Павлоградского суда готова подать иск на «так называемого активиста» из-за публикаций в соцсетях

«Фактически, он обвинил меня в совершении уголовного преступления. Я обратилась в суд как физическое лицо для защиты своей деловой репутации, — говорит судья. — Я не покрываю ничью преступную деятельность и вообще не знакома с данным человеком. Дело ведет другой судья, и заставлять его принимать те или иные решения я не буду».

Сначала судья обратилась к Марченко через официальный сайт суда и страницы суда в соцсетях с требованием принести извинения. Юрий не только не извинился, но на очередном митинге показывал фотографии шикарных домов, якобы принадлежащих судье.

«Я живу в многоквартирном доме. Меня знают соседи, весь дом знает, что я там живу. Зачем врать?», — удивляется судья.

Юрий Марченко выложил видео, которое назвал «В Павлограде судью Самоткан Н.Г. отстранили от занимаемой должности на народном вече».

«Снять меня с должности не может даже президент. Меня выбирал трудовой коллектив и, согласно независимым опросам, почти 94% сотрудников мне доверяют», — утверждает Наталья Самоткан.

3 копия

Читайте также: Посетителей Павлоградского суда спросили, довольны ли они его работой

По ее словам, за последние 3 года участились случаи давления на суд. Она продемонстрировала журналистам фотографии с камер наблюдения суда, на которых видны люди с флагами и балаклавой, стоящие на пороге учреждения.

«Не будет такого, что решения будут приниматься в угоду тем, кто собирает какие-то митинги», — обещает председатель суда.

скд пикет суда

Если человек не согласен с решением суда или действиями судьи, он должен пользоваться законными методами решения этой проблемы — обращаться в квалификационную комиссию судей и другие органы.

Иск был подан еще в сентябре в суд Новомосковска, однако там увидели недостатки заявления, и Наталье Самоткан пришлось их устранять. Иск был принят, и 22 ноября состоится судебное рассмотрение дела. Если суд удовлетворит судебный иск, Юрию Марченко нужно будет опровергнуть ту информацию, которую он распространил, или представить доказательства своих обвинений.

 «Я не требую ни копейки материального возмещения. Мне не нужно, чтобы он извинился. Я хочу, чтобы он признал: «Я не прав». Нужно говорить правду. 3 года назад, может быть, все поддались какой-то эйфории и начали искажать события, а нужно говорить правду. Никогда суды не будут хорошие, если люди не поменяют отношение к закону. Есть закон, плохой или хороший, но его нужно исполнять», — подытожила Наталья Самоткан.

Вторая сторона дела — Юрий Марченко ― настроен решительно и от своих слов отказываться не собирается. В телефонном комментарии Павлоград.dp.ua он сообщил:

«Я как считал, так и считаю, что суд коррумпирован. Рыба гниет с головы. Председатель знает все дела. Без ее ведома ничего не происходит».

Он сказал, что поедет на заседание в Новомосковск и будет защищать себя сам, без адвоката.

30936703651_03d263263b_o

12

13

31050809835_de0a5756dc_o