Плесень атакует детское отделение больницы Павлограда (ФОТО)

Плесень на стенах, вода с запахом канализации и тараканы — в таких условиях оказался ребенок и его мама, которые были направлены в детское отделение больницы №1 Павлограда с диагнозом «пневмония» в начале этого месяца.

плесень 7

«Мы были направлены в палату №1 (пост №3, второй этаж). Палата на 6 коек. Очень плохая вентиляция, из четырех стен три покрыты плесенью. Плюс тараканы и вода, которой невозможно воспользоваться, так как она имеет запах канализации. Нельзя помыть посуду или руки, запах вони остается на вещах. Кроме того, из двух плафонов с восемью лампами, горит только один с  двумя лампами, поэтому после 16:00 дети сидели в потемках», — рассказывает Павлоград.dp.ua Юлия, мама ребенка.

 

плесень 6jpg

По ее словам, за ту неделю, что мама с ребенком лежала в больнице, они побывали  в трех палатах, и везде одна и та же картина — плесень. Женщина связывает это с плохой вентиляцией в помещении.

«В этих палатах лежали дети, у которых был бронхит, пневмония и другие заболевания дыхательных путей», — говорит Юлия.

плесень 1

Женщина отмечает, что, не смотря на такие «условия», персонал больницы исправно делает свою работу:

«К работе персонала претензий нет, при просьбе сделать укол в палате, шли на встречу. Когда необходимы были лекарства, а мамам трудно было оставить ребенка, работники помогали — заказывали и приносили необходимые лекарства.

плесень

В городском отеле здравоохранения о проблеме с плесенью знают.

«В здании плохая система вентиляции, поэтому в 4 палатах есть плесень. Раз в квартал в этих палатах делают косметический ремонт, но плесень появляется снова. Сегодня во время совещания я еще раз подняла этот вопрос. Одну палату с плесенью уже освободили от кроватей. С понедельника стены попробуют обработать новым составом против плесени», — прокомментировала Павлоград.dp.ua начальник отдела здравоохранения Павлоградского горсовета Елена Герасименко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here