Для взыскания долга за тепло в Павлограде привлекут коллекторов?

147

За все время существования КП «Павлоградтеплоэнерго» долги павлоградцев за тепло составили более 65 млн грн. С этого месяца Павлоград начинает из бюджета выделять ежемесячно 1,8 млн грн на погашение долга «Павлоградтеплоэнерго» за газ. Многие депутаты и жители Павлограда возмущены тем, что долги непорядочных плательщиков должен погашать весь город.

Читайте также: В Павлограде срывается отопительный сезон из-за огромного долга за газ

Городской голова Анатолий Вершина предложил стимулировать погашать долги с помощью установки счетчиков на тепло тем домам, которые погасят задолженность.

«С 1 января мы возьмем дома без счетчиков и проведем анализ задолженности. После этого придем к людям и потребуем погасить задолженность. Например, дом погашает долг в 20 тыс. грн, мы добавляем еще 20 тыс. грн и ставим на дом счетчик тепла», — рассказал  своих планах Анатолий Вершина.

новости 1

По словам начальник КП «Павлоградтеплоэнерго» Николая Вовка, долги некоторых квартир достигают 25-30 тыс. грн.

«Это, например, квартира на 5 этаже, где никто не живет», — комментирует Николай Вовк.

Депутат Андрей Чернецкий предложил опубликовывать имена должников, на что Николай Вовк возразил, что по закону так  делать нельзя. Главный тепловик Павлограда отметил, что претензионно-исковая работа не дает нужного результата — решения суда не исполняются. Тем более, стоимость иска в суд для юридического лица составляет около 1,4 тыс. грн.

депутаты

На депутатском семинаре 10 ноября мер сказал, что к взысканию старых долгов за отопление могут привлечь коллекторские фирмы.

«Работу по взысканию нужно усилить в разы. На тех тормозах, которые есть сегодня, держать ее нельзя ни в коем случае», — говорит мэр.

Фото VIS новости