В Павлограде возник спор вокруг помещений для общественных организаций

169

Сегодня депутаты Павлоградского городского совета приняли решение о предоставлении в ссуду («позичку») коммунального помещения на ул. Шевченко, д. 63 двум общественным организациям — «Велосипедной Ассоциации Павлограда» и «Объединению «Самопомощь» (не путать с одноименной партией). Площадь помещения — 85,6 м2, срок ссуды — 2 года 11 месяцев.

татьяна найда

В Facebook подобное решение вызвало неоднозначную реакцию — одни считают, что организации должны платить аренду за пользование помещением, а другие — что этим организациям нужно помочь, ведь видны результаты их работы. «Велосипедная Ассоциация Павлограда» занимается развитием велоструктуры и популяризацией велоспорта в Павлограде, а «Объединение «Самопомощь» — помощью бойцам АТО, семьям погибших и пропавших безвести в АТО.

Один из активных членов «Самопомочи», волонтер Татьяна Найда, говорит, что в полученное помещение организации будут вкладывать собственные деньги: там необходимо отремонтировать туалет, сделать косметический ремонт, оплачивать коммунальные услуги и т.п.

«В городе около 7 тыс. м2 площадей, которые могут быть переданы в аренду. Кто может претендовать на ссуду, а кто должен платить аренду? Мы должны четко разработать этот механизм», — предложил депутат Андрей Чернецкий. Вопрос методики расчета арендной платы за коммунальное имущество перенесли на следующую сессию горсовета, которая состоится в декабре.

Читайте также: «Спорное» помещение получат Ресурсный центр для ОСМД и Экологическое общество