«Молодежный работник» Павлограда выяснял, чему стоит поучиться украинцам у сербов (ФОТО)

141

Руководитель организации «Молодежный центр общения «Позитивный Павлоград» и массового отдела КБУ «Городской культурно-досуговый центр» Александра Беленинник побывала в Сербии в рамках программы «Молодежный работник». Она рассказала об этом на пресс-конференции 11 ноября в ГКДЦ.

1

CdpynJgFDV8

«В программе принимают участие молодежные лидеры из Днепропетровской и Запорожской областей, которые хотят менять молодежную политику», — рассказывает Александра Беленинник.

3Сербия — это государство в юго-восточной Европе, которое не так давно пережило военный конфликт — распад Югославии, бомбардировки городов. С 2012 года Сербия официально приобрела статус кандидата в члены Евросоюза.

U1gnOzqLV4U

CjFNCedBu80

«Меня поразило огромное разрушенное здание в центре Белграда. Сербы специально его не реконструируют, чтобы люди помнили, с чем они однажды столкнулись», — говорит Александра.

сербия

7bCjZS8Cs-s

Во время поездки украинская делегация побывала в учреждениях культуры, молодежных клубах.

V90zzAbx48w

2

Программа «Молодежный работник» финансируется Немецким обществом GIZ и включает в себя три модуля обучения. Первый из них проходил в Днепре, второй — в Сербии, третий состоится в конце ноября в Запорожье. По итогам всех модулей «Позитивный Павлоград» получит возможность реализовать какой-либо проект в своем городе, финансирование для проекта выделит GIZ.

Dcq6bdSkEXg

qN9cYL4W19U

«Сейчас много международных организаций, которые дают возможности украинской молодежи бесплатно путешествовать. Для этого необходимо знать иностранные языки и заполнять заявки в интернете», — советует Александра Беленинник.

александра беленинник 1