В Павлограде вандалы выкололи глаза на портретах писателей

102

В «Литературном сквере» на пересечении ул. Шевченко и ул. Центральная (К. Маркса) неизвестные повредили портреты писателей эпохи «Расстрелянного возрождения» (1920-30 годов). Об этом вчера, 11 ноября, рассказал Владимир Сторчаков, глава местной организации Национального союза журналистов, на пресс-конференции нового начальника Павлоградской полиции Алексея Брандиса:

«Сегодня ко мне пришёл один гражданин, и попросил, чтобы я сходил в сквер, на углу улиц Шевченко и Центральной. У писателей «повыковыривали» глаза».

Сегодня корреспондент сайта Павлоград.dp.ua отправился в этот сквер. Действительно, у двух писателей эпохи «Расстрелянного Возрождения» вместо глаз — дырки. Речь идет о писателях Иване Кириленко и Валерьяне Пидмогильном. Оба они родились на Павлоградщине и были репрессированы во время «Сталинского террора» 1930-х годов.

писатели 2 копия

Не так давно акт вандализма совершили ещё над одним культурным объектом нашего городалавочкой, на которой написаны слова из стихотворения Тараса Шевченко «Заповіт».

Читайте также: В Павлограде появилась лавочка с текстом «Заповіта»… которую тут же испортили

«В Павлограде то ЧП с храмом, то теперь это. Я думаю, что это всё сделано на политической почве», — говорит Владимир Сторчаков.

писатели 3 копия

Алексей Брандис в свою очередь пообещал разобраться с подобными случаями:

«Я очень надеюсь, что я смогу организовать работу и мои сотрудники не подведут, и мы сможем раскрыть эти преступления».

Справка Павлоград.dp.ua:

Выставка под открытым небом «Літературна Павлоградщина» появилась в сквере на ул. Шевченко в 2012 году.