«Павлоградтеплоэнерго» оплатит первый платеж «газового долга», а это почти 2 млн грн

78

Задолженность КП «Павлоградтеплоэнерго» перед НАК «Нефтегаз Украина» составляет 95 млн грн. Из этой суммы около 33 млн грн составляют штрафы и пени. Именно это стало причиной того, что отопительный сезон в Павлограде начался с опозданием. На ближайшей сессии Павлоградского горсовета КП «Павлоградтеплоэнерго» будет выделено из местной казны 1,8 млн грн для погашения первого платежа для погашения этого долга.

Читайте также: Павлоград получит отопление. Но какой ценой?

«Я утвердил  график погашения этого долга — 95 млн грн в течение 4 лет. Как будет развиваться ситуация дальше — сложно предвидеть. Верховная Рада принимает постановление, по которому списываются разница в тарифах, штрафы и пени, а оставшаяся сумма разбивается на 5 лет», — сообщил городской голова Анатолий Вершина на совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета. Директор КП «Павлоградтеплоэнерго» отметил, что это постановление пока не подписано.

По словам мэра, в Павлограде не самая худшая ситуация: если Павлограду необходимо выплачивать порядка 2 млн грн ежемесячно, то, например, Кривому Рогу — 50 млн грн, Каменскому (Днепродзержинску) — 15 млн грн. В очередной раз городской голова отметил необходимость развития в Павлограде альтернативных источников тепла.

В связи с теплой погодой отопление в Павлограде с 7 ноября отключено. Газовые лимиты выделены населению,  бюджетным и религиозным организациям, но без отопления остаются частные предприятия.

Читайте также: Отопление в Павлограде появилось не у всех

Фото Новости Vector News