Павлоградские водолазы больше не будут обслуживать другие населенные пункты бесплатно

«Аварийно-спасательно-водолазная станция» финансируется за счет бюджета Павлограда, а обслуживает весь регион. На содержание станции в 2017 году город потратит более полумиллиона гривен. На последнем заседании исполкома городской голова Анатолий Вершина сказал, что павлоградские водолазы больше не будут выезжать на вызовы за пределы города, поскольку другие населенные пункты отказались софинансировать содержание станции.

«Аварийно-спасательно-водолазная станция» работает с 2004 года, в штате предприятия — 10 человек. Станция имеет лицензию на выполнение аварийно-спасательных работ.  КП «АСВС» обслуживает 7 районов (Павлоградский, Петропавловский, Васильковский, Юрьевский, Межевской, Синельниковский, Покровский) и 4 города (Павлоград, Терновка, Першотравенск, Синельниково).

Летом водолазы станции следят за порядком на городском пляже, зимой — за безопасностью рыбаков. Также они принимают участие в обнаружении вещдоков, спасении утопающих и других ЧП по всему Западному Донбассу.

«С 1 января ни один водолаз из Павлограда больше не выедет. Да, мы должны содержать станцию, мы никуда не денемся. Но то, что потом просят и другие города, и районы…. Я всем предложил софинансировать содержание предприятия. Все отказались. Вот пусть они теперь ищут водолазов где хотят», — заявил мэр Павлограда.

Читайте также: В Павлограде решают судьбу «Аварийно-спасательной-водолазной станции»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here