3 года тренер и бывший ученик не могут поделить дорогостоящее имущество

126

Уже три года не могут уладить конфликт вокруг павлоградского картинг-клуба. В 2013 году, один из членов клуба, Павел С., забрал гоночный автомобиль, запчасти, инструменты. Он утверждает, что забрал свое, а действующий руководитель клуба Игорь Сазанов говорит, что Павел оборудование украл.

«Я ему доверял — он занимался больше 20 лет в клубе. Мы ездили на соревнования, ночевали в одной машине, его даже называли «сынком»… А потом у него появилась «звезда», что он лучше всех и создаст свою команду. И пока мы были на соревнованиях 8 сентября 2013 года, он подобрал ключи и вывез карт, моторы, инструменты. В сумме украдено имущества на очень большую сумму, он вывез три автобуса «Citroen Jumper», наполненных вещами», — рассказал Павлоград.dp.ua Игорь Сазанов.

сазанов копия

Он демонстрирует папку писем в полицию и прокуратуру, в том числе и Генеральную, с просьбой довести дело до суда.

Как сообщил Павлоград.dp.ua следователь Павлоградского отдела полиции Николай Павлов, обе стороны конфликта предоставили документы на право собственности запчастями. Павел С. не отрицает, что забрал оборудование. Он говорит, что то, что он забрал — принадлежало ему. С Игорем Сазановым они были бизнес-партнерами и вместе занимались клубом, потом Павел С. захотел уйти и, по его словам, забрал то, что покупал за свои деньги.

«Сейчас нет возможности доказать, кому действительно принадлежали карты. Разделились показания участников картинг-клуба. Одни говорят, что это было имущество Сазанова, другие — имущество Павла С. В прокуратуре отказываются подписывать документ о подозрении Павлу С. из-за отсутствия доказательств, — прокомментировал Николай Павлов. — Мы предлагали Игорю Сазанову решить это дело в суде в гражданском порядке, однако он и его адвокат настаивают на уголовном производстве».

Сколько еще будет длиться досудебное расследование — неизвестно.

«С 2013 года сменилось три следователя этого дела и два прокурора. Дело не раз пытались закрыть», ― говорит Игорь Сазанов. По его словам, с момента конфликта он с учеником, с которым занимался более 20 лет, не общается.

Читайте также: Павлоградские гонщики мечтают о своем картодроме (ФОТО)

Читайте также: 4-летний Андрей из Павлограда привез кубок соревнований по картингу