Павлоградский химзавод показал цех, в котором изготавливают новый тактический ракетный комплекс

В уникальных цехах государственного предприятия «Научно-техническое объединение «Павлоградский химический завод» и в Конструкторском бюро «Южное» разрабатывают тактический ракетный комплекс «Гром». Это оружие разрабатывается для иностранных заказчиков, однако, все права собственности на технологии разработки этого комплекса остаются в Украине. Об этом рассказал генеральный директор Павлоградского химзавода Леонид Шиман.

Читайте также: На Павлоградском химзаводе разрабатывают тактический ракетный комплекс «Гром»

В цехе, который показали журналистам, установлены компьютеры, с помощью которых сотрудники завода выполняют все работы дистанционно.

оружие 2

«Мы должны воевать в конструкторских бюро»

Леонид Шиман рассказал, что в Украине еще раздумывают — приобретать ли себе на вооружение этот тактический ракетный комплекс.

«Воевать штыковыми лопатами и мелкокалиберными припасами сегодня не может никто. Если мы хотим, чтобы армия была сильной, то мы должны воевать сегодня не на передовой, заставляя людей стрелять друг в друга на расстоянии 1,5-2 км, а воевать за тысячи километров в конструкторских бюро. Там мы должны создавать вооружение, которое упреждает современные разработки противника. Тогда нас будут уважать», — считает Леонид Шиман.

оружие

Государство должно создать привлекательный климат для оборонных предприятий

«Для сильных и эффективных предприятий кризис в стране — это возможность получить прибыль. В 2014 году по отношению к 2013 году прибыль предприятия выросла на 7,8%, а в 2015 году по отношению к 2014 году — на 47,9%. Пользуясь кризисом, можно получать дополнительные ресурсы и зарабатывать, а прибыль вкладывать в технологии развитие. С 2013 года мы вкладывали средства в подготовку и производство оперативно-технических комплексов. Мы создали производство, мы обучили людей, мы нашли заказчика», — объясняет Леонид Шиман.

Он отметил, что государственные предприятия находятся в проигрышном положении в сравнении с частными. Так, ГП НПО «Павлоградский химический завод» приходится оплачивать около 91% налогов от своей прибыли в бюджеты разных уровней. Только оставшуюся сумму предприятие может использовать как оборотные средства и вкладывать в производство.

«Государство должно дать возможность государственным предприятиям кредитоваться не под 40%, а под 4-6%, как это делается во всем мире, и кредитоваться в зарубежных банках. Нужно создать привлекательный законодательный , инвестиционный климат для оборонно-промышленного комплекса, чтобы сюда могли зайти частные инвестиции. Тогда государство будет получать готовые образцы оружия, не тратя денег на их разработку», — считает Леонид Шиман.

1

Читайте также: Павлоградский химзавод утилизировал наиболее опасные ступени двигателей советских межконтинентальных ракет

Также генеральный директор завода не раз подчеркивал, что предприятие испытывает прессинг со стороны различных олигархических структур, целью которого является приватизация прибыльного государственного предприятия. Ради достижения этой цели в разных СМИ появляется информация о якобы незаконной деятельности завода.

Читайте также: Павлоградский химзавод пытаются захватить и приватизировать — гендиректор Леонид Шиман

Читайте также: Гендиректор ГП «Павлоградский химзавод» опроверг информацию о причастности завода к нелегальному производству топлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here