В Павлограде озеленяли модульный городок (ФОТО и ВИДЕО)

Сегодня, 30 октября, на территории модульного городка высаживали деревья и кустарники. Субботник проходил в рамках областного проекта «Зелёный дом». Поддержал и профинансировал инициативу проект Совета Европы «Усиление защиты прав человека внутренне перемещенных лиц в Украине».

10 копия

В высадке деревьев приняли участие не только жители транзитного городка, но и заммэра Виталий Мовчан, сотрудники КП «Павлограджилсервис», КП «Уютный город», спасатели Павлоградского горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители Совета Европы и Днепропетровской облгосадминистрации.

7 копия

Всего участники акции высадили 20 деревьев, 240 кустарников, 100 кустов роз и голубую ель.

4 копия

Новую елочку в центре модульного городка уже планируют нарядить к Новому году.

5 копия

«Люди живут уже практически 2 года в модульных городках, но всё-таки не хватает уюта и причастности людей к их жилищу. Так и родилась эта идея озеленения территории. Отмечу, что жители модульного городка в Павлограде очень активны — они проинициировали высадку кустов роз, много людей вышло работать», — делится впечатлениями советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб.

Для большинства жителей транзитного городка временное убежище стало постоянным домом, поэтому они стараются сделать его уютнее.

«Ничто не бывает таким постоянным как временное», — говорит жительница модульного городка Ольга, высаживая рядом с домиками кусты роз. Она приехала из Донецка и уже полтора года живет с семьей в «домиках Меркель».

3 копия

Всего в городке проживает 162 семьи, 347 человек, из них 94 ребёнка. На прошлой неделе у жительниц городка родились 2 младенца, сообщает администратор городка Виктор Диденко.

2 копия

Справка Павлоград.dp.ua:

Проект «Зелёный дом» проходит с начала 2016 года. В апреле прошла первая высадка деревьев в городе Днепр, в октябре — в Каменском (Днепродзержинск). Павлоград — третий город-участник акции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь