Павлограду срочно нужен врач-онколог

В Павлограде много лет нет врача, ответственного за наблюдение онкологических больных, а ведь только в больнице №1 на учете состоит 1084 онкобольных. Об этом рассказала врач-хирург больницы №1 Зоя Постолатий.

Читайте также: В Павлограде растет заболеваемость раком. В чем причина?

«Было пару молодых врачей, оформленных в городской больнице №4. Но вы понимаете, что при маленькой зарплате врача ездить каждый день принимать людей в другую больницу, в центр, это очень тяжело», — говорит врач-хирург.

Кроме того, среди причин, из-за которых в городе нет специалиста-онколога, медик называет отсутствие квартир для медиков и психологическую нагрузку на такого врача.

врач зоя постолатий

«Это нелегко, смотря людям в глаза, говорить, что им осталось жить 3-4 месяца», — признается Зоя Постолатий.

Начальник городского отдела здравоохранения Елена Герасименко рассказала корреспонденту Павлоград.dp.ua, что должность онколога вакантна в большинстве городов области. В перспективе в Павлограде должны появиться малосемейные квартиры для медицинских работников в здании бывшей амбулатории (ул. Кравченко, 12), и одну из этих квартир зарезервируют для онколога.

«Сейчас профильные врачи при подозрении на онкологию направляют пациента в Днепропетровский областной онкологический диспансер, а потом отслеживают, приезжал ли пациент, какие результаты его анализов, и какое лечение ему назначили», — говорит Елена Герасименко.

Фото 29ru.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here