Взрыв в многоэтажке уже обходится бюджету Павлограда в 1,4 млн грн

Сегодня на внеочередной сессии депутаты Павлоградского горсовета приняли решение провести дополнительные материальные выплаты пострадавшим от взрыва в доме №569 на ул. Днепровской. Речь идет о жителях 8 квартир, которые ближайшие полгода не смогут заселиться. Каждый из членов пострадавшей семьи получит выплату в размере 7 минимальных зарплат (это около 10 тыс. грн), что позволит людям арендовать квартиру на время ремонта их жилья.

Жители менее пострадавших квартир получат выплату в размере одной минимальной зарплаты (1450 грн). Ранее 61 житель дома уже получил выплату в размере одной минимальной зарплаты на решение текущих проблем (питание, вещи первой необходимости). Всего на поддержку пострадавших в результате взрыва из городского бюджета планируют направить 394,4 тыс. грн.

Читайте по теме: Пострадавшим от взрыва на ул. Днепровской выделят деньги из городского бюджета

Также из городского бюджета Управлению жилищно-коммунального хозяйства и строительства выделят 1 001 430 грн на разработку проекта и ремонт пострадавших квартир.

Напомним, что для того, чтобы на законных основаниях можно было выделить деньги для ремонта, жителям дома №569 по ул. Днепровской необходимо создать ОСМД.

Читайте также: Открыт счет для сбора помощи пострадавшим от взрыва дома в Павлограде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here