Как воспитывать патриотов? Рассказали в павлоградской школе (ФОТО)

Сегодня в школе №9 прошел семинар заместителей директоров школ по воспитательной работе и учителей предмета «Защита Отечества», посвященный военно-патриотическому воспитанию. Школа №9 выбрана не случайно, ведь именно ее ученики впервые стали участниками областного этапа детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокіл» («Джура»). Наша команда заняла 7 место.

сергей тищенко

семинар школа №9

По словам директора школы Алисы Рябовой, в школе №9 уроки «Защиты Отечества» проходят на высоком уровне. В школе постоянно проводятся волонтерские акции, дети и родители собирают помощь для бойцов АТО, детей «серой зоны» и т. п. Благодаря депутатской инициативе для школьников приобрели макет автомата. Но тир, расположенный во дворе школы, находится в аварийном состоянии. Уже изготовлен проект для его ремонта и руководство школы надеется, что на эти нужды выделят средства из бюджета 2017 года.

хорс

«В этом году я был атаманом на областном этапе игры «Сокіл» («Джура»). Эта игра помогает развивать детей не только физически, но и духовно, знакомить их с украинскими традициями, историей», — рассказал депутат Павлоградского горсовета Сергей Тищенко, основатель «Школи козацького гарту «Хорс», один из основоположников игры «Сокіл» («Джура») в Павлограде.

Сейчас в школе «Хорс» занимается около сотни детей и подростков.

Учителям не только рассказали о том, как павлоградские дети участвовали в «Сокіл» («Джура»), но и показали, как можно использовать навыки военно-патриотического воспитания. Во дворе школы разбили палатку, на спортивной площадке выступили воспитанники «Школи козацького гарту «Хорс», школьный рой «Феникс», для учителей провели тренинг по предоставлению первой медицинской помощи и т. п.

семинар  школа №9

семинар палатка

После теории и практики учителя посетили Собор Свято Нерукотворного образа в честь надвигающегося праздника Покровы Пресвятой Богородицы.

семинар

Читайте также: Павлоградские школьники впервые приняли участие в областном этапе игры «Сокіл» («Джура»)

павлоград семинар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here