Вечер памяти Андрея Абросимова: «Он одним из первых ушел на фронт»

127

Сегодня в Павлоградском историко-краеведческом музее состоялся вечер памяти Андрея Абросимова, погибшего в АТО. На момент смерти парню был всего 21 год. Вечер носил название «Под покровом Святой Богородицы» и был посвящен всем защитникам Украины, начиная с 16 века и до сегодняшнего дня.

музей 2

По словам научного сотрудника музея Юрия Михайлова, Андрей Абросимов со школьных лет, с 2008 года, был участником Международной организации запорожского казачества. Это оказало большое влияние на его личность. Он был единственным ребенком в семье. Учился в школе № 11, в 2010 году окончил Западно-Донбасский профессиональный лицей по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Прошел срочную армейскую службу в «Десне», а в 2014 году был в ряду тех, кто первыми принял участие в АТО. Он был старшим солдатом 93-й отдельной механизированной бригады и погиб от пули снайпера в мае 2014 года на одном из блокпостов в Донецкой области.

20 июня указом Президента Украины Андрей Абросимов был награжден орденом «За мужество» III степени. На входе в Западно-Донбасский профессиональный лицей, в котором учился Андрей Абросимов, установлена мемориальная доска с его именем.

Читайте также: Павлоградцу, погибшему в АТО, открыли памятник на Донбассе (ВИДЕО)

иван щербина

На мероприятии сегодня звучали слова о патриотизме, мужестве военных и волонтеров. Перед школьниками выступили волонтеры Иван Щербина, Лиза Ляшенко, заместитель председателя городской организации пограничников Игорь Иваниченко, основатель «Школи козацького гарту «Хорс» Сергей Тищенко, музикант Сергей Урсуляк и другие.

сергей урсуляк

игорь иваниченко

«Я помню эти тревожные дни в 2014 году, когда в военкоматах стояли длинные очереди из добровольцев. Это те добровольцы, которых бы раньше назвали казаками. Современные воины называются по-другому, но если современную ситуацию перенести на те исторические времена, то и тогда бы казаки назывались «добровольческими батальонами». Мы являемся носителями казацкой культуры», — считает Сергей Тищенко.

сергей тищенко

Справка Павлоград.dp.ua:

В Павлограде казачество начали возрождать после развала СССР — в 1992 году была зарегистрирована Павлоградская сотня Самарской паланки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь