Главам ОСМД Павлограда рассказали, как сохранить статус неприбыльности

Вчера, 10 октября, Ресурсный центр «ОСМД — будущее Павлограда» проводил семинар на тему: «Статут. Оформление протокола», посвященный вопросам приведения статута и других документов ОСМД в соответствие действующему законодательству.

Напомним, что до 1 января 2017 года все неприбыльные общественные организации должны привести свои статуты в соответствие к п. 133.4 ст. 133 Налогового кодекса, иначе они могут быть исключены из Реестра неприбыльных организаций.

Читайте по теме: Неприбыльным организациям необходимо внести изменения в свой статут

осмд семинар 2

«Процедура внесения изменений в статут ОСМД — платная. Ее стоимость — 410 грн», — рассказывает руководитель Ресурсного центра Оксана Горовая. По ее словам, если не привести статут в соответствие с Налоговым кодексом, это грозит исключением из Реестра неприбыльных организаций навсегда. Это значит, что ОСМД будет платить налоги со всех взносов и налог на прибыль.

осбб семинар

«Даже недавно созданным ОСМД нужно подать заявление о внесении в реестр неприбыльных организаций», — подчеркнула Оксана Горовая. Сделать это лучше до 1 декабря 2016 года, так как налоговая может рассматривать обращение до 20 дней.

Связаться с членами ОО «Ресурсный центр «ОСМД — будущее Павлограда» можно по тел. +38 (066) 159 55 06 (пн.-пт. с 10:00 до 17:00).

Читайте также: В Павлограде стартовал семинар по энергоэффективности для ОСМД

Справка Павлоград.dp.ua:

Начиная с 2006 года, в Павлограде создано и функционирует 317 обществ совладельцев многоквартирных домов. Всего в городе 644 жилых дома.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here