В Павлоградском музее открылась выставка пейзажей

197

Сегодня в Павлоградском историко-краеведческом музее в канун Дня художника (9 октября) открылась персональная выставка Владимира Черного. Владимир Черный — художник из пгт Межевая, человек без художественного образования, который за 30 лет творческой жизни написал более 4000 картин. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник музея Ангелина Сидорова.

1 пейзаж

Владимир Черный впервые попробовал рисовать в середине 70-х годов прошлого века. Первыми учителями будущего художника стали Левитан, Шишкин, Айвазовский, Репин и другие мастера, картины которых он копировал. В дальнейшем Владимир Черный сам стал создавать сюжеты картин, и его работы занимают призовые места на фестивалях и конкурсах живописи.

пейзаж 4

На выставке представлено 43 картины Владимира Черного. На них изображены пейзажи родного края. Одну из картин — «Дорога в осеннем лесу» — он подарил музею.

На торжественном открытии выставки директор музея Татьяна Ведмидь вручила сувениры местным художникам, на празднике звучали музыкальные подарки от учеников музыкальных школ, музыканта Ольги Свищевой.

пейзаж 2

пейзаж 3

Фото Нины Чешенко