На Павлоградском химзаводе разрабатывают тактический ракетный комплекс «Гром»

Конструкторское бюро «Южное» и «Павлоградский химический завод» на протяжении последних 3-х лет занимается одной из крупнейших стратегических оборонных разработок — тактическим комплексом «Гром», сообщает ИА «Мост Днепр».

«Гром» — это тактический ракетный комплекс с дальностью стрельбы до 300 км и массой боевого оснащения до 500 кг. Это ракета класса «земля-земля» способна покрыть расстояние около 300 км и уничтожить цели на площади около 10 га.

«Сегодня «Гром» в Украине разрабатывается и создается для зарубежных заказчиков. Предшественником «Грома» был украинский проект «Сапсан». Самый известный аналог «Грома» — это российские «Искандеры». Если проект «Гром» перерастет для Украины в проект «Сапсан», то в зависимости от боезаряда мы получим возможность поражать цели либо точечно, либо же на площади около 10 га. Данный комплекс может стать на замену устаревшей «Точке-У», превзойдя ее по показателям», — комментирует экономический эксперт Михаил Крапивко.

«Разработка проекта «Гром» длится уже 3-й год, завершение его первой очереди запланировано на осень. После сертификации все права собственности остаются в Украине. Задача государства — это поддержка этого проекта и создание условий для запуска ракеты в серийное производство и постановки ее на боевое дежурство», — сообщает источник.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь