Жителям квартир, пострадавшим от взрыва, оказывают посильную помощь

128

В результате взрыва 18 сентября на ул. Днепровской повреждено более 200 м2 площади многоквартирного дома, повреждены стены в 3 квартирах, всего пострадало 7 квартир. Жителей 1 и 2 подъезда отселили.

Читайте также: Павлоградец убил бывшую жену и спровоцировал взрыв в квартире

Читайте также: Взрыв газа в Павлограде. Фото и видео с места событий

На минувшей сессии депутаты выделили на всех пострадавших 200 тыс. грн — на питание, вещи первой необходимости.

Читайте также: Пострадавшим от взрыва на ул. Днепровской выделят деньги из городского бюджета

Как сообщают в отделе по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Павлоградского горсовета, имущество пострадавших перевезли в места их временного проживания, поврежденные крышу и окна укрыли пленкой, на потолке квартиры №43 установили контрольные маяки для обследования трещин. Дети школьного и дошкольного возраста в учебных заведениях питаются бесплатно.

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, в основном пострадавшие жители уехали жить к родственникам или соседям, часть людей живет в общежитии Западно-Донбасского лицея, модульном городке для переселенцев и территориальном центре социального обслуживания.

Ежедневно в исполкоме проводятся рабочие совещания специальной комиссии, на которых обсуждают ликвидацию последствий этой чрезвычайной ситуации. Уже составлен план (дорожная карта) восстановительных работ. По предварительной оценке, домой люди не вернутся в свои квартиры как минимум до Нового года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь