В Павлограде проводят занятия по канистерапии для деток с отклонениями в развитии (ВИДЕО)

Сегодня в Общественной организации «Школа Ирины», которую посещают дети с отклонениями в интеллектуальном и физическом развитии, проводились занятия по канистерапии. Канистерапия — это метод лечения и реабилитации, с использованием специально отобранных и обученных собак. Такие занятия в «Школе Ирины» теперь проводятся каждую пятницу.

Читайте также: В необычной школе прозвенел первый звонок (ФОТО и ВИДЕО)

собака 1 копия

С утра на территорию рядом с детской площадкой кинолог Ольга Исаева пришла вместе с австралийской овчаркой по кличке Флай. Это ласковая и умная собака редкой породы. Дети могли погладить собаку, посмотреть, как она выполняет простые команды, повторить за ней некоторые движения.

собака 2 копия

«Я посетила канистерапевтические курсы, где собака была полностью проверена на отсутствие агрессии. Также ездила на конференции и семинары, посвященные работе с детками. Канистерапия — это новое направление, которое Кинологический клуб «Антарес» старается развивать в Павлограде», — прокомментировала Ольга Исаева.

собака 3 копия

Справка Павлоград.dp.ua:

В «Школе Ирины» сейчас посещают занятия 17 детей разных возрастов. Это дети, которых признали необучаемыми в обычной школе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here