Коворкинг-центра в Доме культуры не будет. По крайней мере, пока

167

Депутаты Павлоградского городского совета поддержали инициативу создания коворкинг-центра (бизнес-центра) для предпринимателей Павлограда, однако от выделения 120 тыс. грн для ремонта ДК им. Кирова воздержались.

По мнению большинства депутатов, это помещение не подходит, они предлагают поискать другое. Кроме того, депутаты не уверены в эффективности и востребованости коворкинг-центра в Павлограде.

Читайте также: А будет ли востребован в Павлограде коворкинг-центр?

Начальник отдела развития потребительского рынка и предпринимательства Светлана Кусочкина, которая презентовала проект коворкинг-центра, сказала, что у предпринимателей города сейчас нет своего помещения. Как не раз подчеркивал мэр города, даже для организации бизнес-форума пришлось арендовать зал гостиницы на поселке им. 18 лет сентября.

В горсовете решили вернуться к этому вопросу на следующей сессии.

Справка Павлоград.dp.ua:

Коворкинг-центр (co-working, в переводе с английского — «совместно работающие») — это оборудованное всем необходимым для работы пространство, которое люди используют для работы. Организаторы коворкинг-центров проводят тематические мероприятия, приглашают успешных людей, которые делятся своим опытом, здесь  читаются лекции, проводят семинары и тренинги.