Амбулаторию №9 на Химзаводе отремонтируют, а здания по соседству превращаются в руины

В одном из зданий бывшей специализированной медико-санитарной части №15 сейчас обустроена амбулатория общей практики семейной медицины. В ней скоро будут делать ремонт, уже заказана проектно-сметная документация стоимостью 220 тыс. грн. В амбулатории планируют увеличить палаты дневных стационаров, установить там санитарные блоки, при выполнении ремонта обязательно учесть потребности людей с ограниченными возможностями и т.п.

«Для жителей Химзавода мы сделаем прекрасную амбулаторию с новым оборудованием», —  обещает городской голова Анатолий Вершина.

санмедсанчасть №15

Часть зданий осталась не задействованной, и за последний год их просто… разворовали. Здания фактически превратились в бетонные коробки — отрезано отопление, кое-где выбиты окна, украдена мебель и оборудование. Кто в этом виноват? Ведь СМСЧ №7 на ПЗТО тоже оказалась в таких же условиях, но здание там удалось полностью сохранить.

Мэр не называет фамилию виновников, а говорит так: «Развалили больницу. Не имели даже мужества доработать до последних дней, не взяли на себя ответственность, а развалили больницу. Сделали все, чтобы она пришла в упадок. Почему-то медсанчасть №7 в прекрасном состоянии. Что делать с этими зданиями СМСЧ №15? Одно из предложений — сделать там общежитие для сотрудников воинской части», — сказал мэр.

медсанчасть

Читайте по теме: Амбулатория №7 переедет с ул. Кравченко

Читайте также: Перспективы развития медицины в Павлограде — создание новых амбулаторий и госпитального округа

разруха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here