Красота — страшная сила? Несколько простых правил быстрого макияжа

«Если тебе грустно, нанеси еще немного помады и переходи в наступление», — так говорила модельер Коко Шанель. Согласна с ней американская фотомодель Дита фон Тиз, которая сказала: «Удели себе минутку и сделай что-то, что помогает тебе чувствовать себя лучше. Для меня это красная помада».

Это две известные, шикарные, умные и фантастически красивые женщины, слова которых должны донестись в каждое ушко каждой девушки.

В наше сумасшедшее время невозможно что-то успеть, тем более превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Но, дорогие друзья, выход есть! Эта статья предоставит вам множество вариантов как сэкономить время и превратиться в королеву:

  1. Запомните правило: сначала тональная основа, затем корректор. Не наоборот.
  2. Оживить лицо и придать ему лёгкий румянец можно без косметики, если слегка пощипать себя за скулы. Но традиционно мы используем румяна.
  3. Хотите, чтобы глаза выглядели больше, а взгляд был более открытым? Тогда прокрашивайте ресницы не к виску, а к носу. Только не переборщите с игривостью.
  4. Не забываем про брови. Их нужно сделать максимально естественными. Просто подведи тенями (или карандашом) их естественную линию роста. Растушуй, и закрепи гелем. Помни, что в макияже брови должны быть на 1-2 тона темнее волос.
  5. Хотите, чтобы помада держалась долго? Накрасьте губы, приложите к ним тонкую бумажную салфетку и припудрите через неё губы рассыпчатой пудрой.

И не забывайте о самом главном: не бывает некрасивых женщин – бывают равнодушные к себе!

Маша Байкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here