За неделю в Павлограде случилось более 30 пожаров

160

На сегодняшний день из-за сухой и жаркой погоды на Днепропетровщине объявлен 5 класс пожарной опасности. С 5 по 11 сентября сотрудникам Павлоградского горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям пришлось 34 раза выезжать на вызовы в разные микрорайоны Павлограда, потому что горела сухая трава, камыш и мусор.

5 сентября в районе ул. Крылова горело почти 5 га сухой травы,  а 6 сентября на ул. Полевой загорелось 5 га травы и 50 м2 мусора на стихийной свалке, сделанной самими жителями улицы. Еще 4,2 га сухой травы и камыша горело на ул. Самарской. Огонь угрожал перекинуться на жилые дома.

8 сентября горело 4,5 га травы на выезде из Павлограда в сторону Днепра. Тушение пожара осложняли порывы ветра до 8 м/с, жара и большая площадь огня.

10 сентября горело 4 га сухой травы возле нефтебазы (ул. Центральная). В тот же день запылал деревянный пол на нескольких этажах в заброшенном 9-этажном здании на ул. Промышленной.

Кроме вышеперечисленных, ежедневно в городе происходило еще по 3-4 пожара, связанных со стихийными свалками и зарослями сухой травы.

Читайте по теме: Пожароопасный август: одновременно на линию «101» поступает до 10 вызовов о пожарах

Справка Павлоград.dp.ua:

С начала года на Днепропетровщине зарегистрировано 2028 пожаров, в которых погиб 71 человек.