Жильцов со сворой собак не могут выселить из коммунальной квартиры

Что делать с неприватизированными квартирами, если в них никто не живет, или живут «неблагополучные» люди? Такой вопрос подняли на заседании Общественного совета 8 сентября.

По словам председателя совета Оксаны Горовой, к совету обратились жильцы дома №1 по ул. Станкостроителей. В обращении идет речь о том, что в квартире №101 не придерживаются санитарных норм — помещение завалено мусором, в квартире «постоянные дебоши, пьянки и ссоры в ночное время». Из-за этого соседи жалуются на вонь и тараканов.

выселить из коммунальной квартиры

В службах исполкома говорят, что лишить таких жильцов квартир практически невозможно.

«Я могу привести пример — в доме по ул. Харьковской живет в коммунальной квартире женщина с дочкой, у нее в квартире жили, или сейчас живут, собаки. Было много жалоб от соседей, но мы можем выселить только по решению суда. В суде нам сказали, что нужно составлять акт о том, что санитарные условия не соответствует норме. Мы зашли. Собак из квартиры не выпускали в туалет, вы представляете, что там творилось. Мы подали в суд на выселение, но два иска мы проиграли», — рассказал городской голова Анатолий Вершина.

общественный совет исполком

Что касается квартир, хозяева которых уехали на ПМЖ заграницу, то такие квартиры также сложно отдать под жилье тем, кто действительно нуждается. Для этого нужно признать жителей квартир пропавшими безвести через правоохранительные органы.

Неприватизированными сейчас остаются около 3% квартир. В управлении учета коммунальной собственности и жилплощади, вместе с активным созданием ОСМД активизировался и процесс приватизации квартир. До конца года в Павлограде приватизированными будут почти 100% квартир.

Главное фото — http://www.yaplakal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь