Третью неделю многоэтажка в Павлограде живет без газа

115
Фото rossaprimavera.ru

С 22 августа многоквартирный дом №2 по ул. Войновой (микрорайон ПЗТО) отрезан от газа. ПАО «Днепропетровскгаз» отключил газ из-за отказа от установки общедомового прибора учета. Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, по городу прокатилась волна протестов против установки таких счетчиков, главы ОСМД обратились во все возможные инстанции с требованием устанавливать индивидуальные приборы учета, а не общедомовые.

Читайте также: Павлоград против установления общедомовых счетчиков газа

Без газа сейчас живут 165 жителей дома. Отключили даже тех жильцов, у которых есть индивидуальные счетчики газа. Они вынуждены готовить пищу на электроприборах. Омрачает ситуацию еще и то, что с 1 сентября в Украине выросли тарифы на электроэнергию.

В управлении газового хозяйства Павлограда пеняют на решение Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Именно НКРЭКУ предоставила список домов, которые должны быть оснащены общедомовыми приборами учета газа.

«Кроме общедомового счетчика нам хотят переложить на плечи ОСМД и газовые сети, потери которых мы будем оплачивать», — считает Любовь Потоцкая, управделами ОСМД по ул. Войновой, о чем она сказала в интервью «ПТРК».

Читайте по теме: «Установление надомных счетчиков газа — это возвращение к колхозу»

Фото www.kp.kg