В полиции сообщили подробности инсценировки убийства фермера Зоренко (ВИДЕО)

311

Про Владимира Зоренко, фермера из Юрьевского района, смело можно сказать, что он родился в рубашке. Кредитор захотел, чтобы за свои долги перед ним фермер ответил жизнью, поэтому «заказал» его киллеру. Сотрудникам полиции удалось предотвратить убийство.

Читайте по теме: Фермер Зоренко нашелся: правоохранители инсценировали его похищение и убийство

По словам оперуполномоченного Дмитрия Патрелюка, в полицию обратился военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Он рассказал, что получил заказ на убийство 64-летнего председателя фермерского хозяйства Юрьевского района Владимира Зоренко.

зоренко владимир

Поверить в то, что его «заказали», Владимиру Зоренко было нелегко. Но та информация, которую собрали и продемонстрировали ему полицейские, была убедительна. На встречах с киллером заказчик показывал ему, где живет и работает фермер, его родственников и знакомых, маршруты движения и распорядок дня. Кроме этого, заказчик настаивал на совершении убийства с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Переговоры заказчика с исполнителем и подготовка к выполнению преступления продолжались более двух месяцев.  После того, как заказчик согласовал план ликвидации конкурента, он покинул территорию области, чтобы обеспечить себе алиби.

«Сотрудниками полиции совместно с потерпевшим было инсценировано похищение и убийство, о чем исполнитель сообщил заказчику с помощью заранее оговоренных ключевых фраз. После «исполнения» заказчику передали фотодоказательства. В течение всего периода операции Владимир Зоренко находился под круглосуточной защитой полиции», — рассказывает Дмитрий Патрелюк.

По словам потерпевшего, он до последнего ожидал, что конкурент отменит заказ на его убийство и ограничится предупреждением. Однако, этого не случилось, — кредитор дал команду убить.

«На протяжении этих 16 дней (с 17 августа) я был в полной безопасности под круглосуточной опекой сотрудников уголовного розыска. И самое тяжелое в этой ситуации было то, что мои родные, односельчане восприняли мое исчезновение как свое собственное горе, а я ничем не мог им в то время помочь, утешить», — говорит Владимир Зоренко.

В родном селе его встречали со слезами на глазах. Все обнимали фермера и аплодировали его появлению.

56-летний заказчик убийства был задержан сотрудниками уголовного розыска Главного управления ГУ в Днепропетровской области на территории Ивано-Франковской области. Он готовился выехать в США, накануне открыл визу.

1 сентября ему вручили письменное сообщение о совершении преступления по ч.1 ст.14, п.11 ч.2 ст.115 (приготовление к убийству) УК Украины и судом Шевченковского района Днепра избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Фото и видео — Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь