КП «Павлоградводоканал» может получить кредит в полмиллиона евро от НЕФКО

160

Северная экологическая финансовая корпорация НЕФКО готова дать Павлограду кредит размером около 500 тыс. евро на модернизацию канализационно-насосных станций. 10% — софинансирование из городского бюджета (оно может выражаться в работах, которые будут проводиться на КП «Павлоградводоканал» силами сотрудников).

Ремонтировать планируют 7 из 24 существующих КНС. Среди планируемых мероприятий — переход от использования жидкого хлора к изготовлению гипохлорита, замена воздуходувок, автоматизация.

«Инвестиции КП «Павлоградводоканал» не получал более 12 лет. Мы четко знаем, что нам нужно. Основное направление — энергосбережение. Наши услуги дорогие, как для нас, так и для потребителя», — рассказал директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец.

Свои инвестиции НЕФКО планирует вернуть не позднее, чем через 4 года.

водоканал НЕФКО

После встречи в исполкоме представители НЕФКО отправились на экскурсию на КП «Павлоградводоканал». Решение о том, выделять ли кредит водоканалу Павлограда, Северная экологическая финансовая корпорация должна принять до конца 2016 года.

Напомним, что в 2016 году при помощи НЕФКО заменены окна в 6 школах, 1 амбулатории семейной медицины, производится реконструкция освещения на ПШС и ул. Днепровская.

Читайте по теме: 6 школ в Павлограде получили новые окна благодаря «НЕФКО»

НЕФКО водоканал

КП «Павлоградводоканал» может получить кредит не только от НЕФКО, но и от Европейского инвестиционного банка. Там сумма значительно больше — 11 млн евро.

Читайте по теме: Павлоград стал реальным претендентом на кредит в 11 млн евро

нефко водоканал 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь