На Днепропетровщине хотят снизить тариф на вывоз мусора до нуля

Днепропетровский областной совет ставит перед собой амбициозную цель — уменьшить тариф на вывоз мусора до 0 гривен. О таких перспективах рассказал во время визита в Павлоград глава Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

«29 июля на сессии облсовета мы приняли новую стратегию поведения с твердыми бытовыми отходами. Мы хотим, чтобы все понимали, что мусор — это тоже своего рода товар, бизнес. Должен быть баланс между теми людьми, которые вывозят мусор и теми, кто его выбрасывает. Поэтому наша конечная амбициозная цель — нулевой тариф. Думаю, нам понадобится несколько лет, чтобы к этому прийти», — заявил Глеб Прыгунов.

По его словам, по расчетам в области достаточно 6 мест для переработки мусора.

«Мы ставим своей целью ликвидировать те 400 незаконных свалок, которые есть в области и наладить цивилизованный поход к переработке мусора — сортировка на самых ранних этапах», —  считают в облсовете.

Новая стратегия поведения с твердыми бытовыми отходами предусматривает раздельный сбор мусора, оптимизацию затрат при транспортировке к месту сборки, обновление парка техники, а также извлечение ценных компонентов для их вторичной переработки.

глеб прыгунов павлоград

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь