Экс-архитектор Павлограда участвует в конкурсе на должность главного архитектора Киева

Александр Сасик, который почти год назад уволился с должности начальника отдела архитектуры Павлоградского горсовета, теперь в числе кандидатов на пост главы Департамента градостроительства и архитектуры Киева. Кстати, на этот пост он претендует уже второй раз. Первый конкурс был отмен из-за отсутствия четко прописанной процедуры и по ряду других причин.

Всего в списке 6 кандидатов, которые отобраны для следующего этапа конкурса. Как сообщает delo.ua, в своей презентации на прошлом конкурсе Александр Сасик предлагал перевести сельскохозяйственные земли, находящиеся на территории Киева, на другое целевое назначение. Предлагал повысить плотность существующей застройки до нормативной, но чтобы это не стало дискомфортным для жителей. Обещал навести порядок с МАФами, рекламой, самостроями, благоустроить набережные. Он предлагал создать дополнительные деловые центры за пределами центральной части города, что разгрузит центр от транспорта, а рабочие места станут ближе. Из необычных идей архитектора — строительство в Киеве «Диснейленда», а также спортивных сооружений для проведения олимпиад. Его презентацию ищите по ссылке.

Следующий этап конкурса — решение ситуативных заданий — состоится 2 сентября.

Видео собеседования на конкурс, который проводился в феврале 2016 года:

Как сообщал Павлоград.dp.ua 2 августа Павлограду представили нового главного городского архитектора. Им стала Валентина Коценко.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here