В необычной школе прозвенел первый звонок (ФОТО и ВИДЕО)

Сегодня у Горрайонной общественной организации «Школа Ирины» праздник — начинается новый, 8-й по счету учебный год.

«Школа Ирины» — это общественная организация, в которой занимаются дети с отклонениями в развитии, за обучение которых не берутся обычные школы. Это не только организация, где занимаются дети, но и своеобразный клуб для общения их родителей, которые столкнулись с такой проблемой, как инвалидность ребенка.

Сегодня в зале «Дома молитвы» (здание на ул. Днепровской, где располагаются классы «Школы Ирины»), звучали песни в исполнении родителей и детей, а также творческие подарки от друзей «Школы Ирины» — творческого объединения «Дождь», Стефании Ознобишиной, танцевально-спортивного клуба «Аллегро», Елены Кипко и других. Многие желали воспитанникам «Школы Ирины» здоровья, успехов в обучении и обретения нового помещения.

школа ирины 4

«Хочу сказать, что в этом году двое детей из «Школы Ирины» начнут учебу в общеобразовательных школах — лицее и ОШ №20, а один ребенок пойдет в садик. Специально для этого в ОШ №20 добавят полставки дефектолога», — сказала на празднике начальник отдела образования Ирина Демьяненко.

школа ирины 7

Напомним, как писал Павлоград.dp.ua, уже много лет «Школа Ирины» не может подыскать для себя подходящее помещение, за которое не нужно было бы платить арендную плату, и в котором бы коммунальные услуги оплачивались из бюджета. Буквально месяц назад городское руководство предложило им «поселиться» в здании Западно-Донбасском профессиональном лицее, но для этого нужно получить разрешение профильного министерства. Поэтому новый учебный год «Школа Ирины» начинает еще в старом помещении.

школа ирины 6

школа ирины 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here