Ежегодно до 30 павлоградцев сводят счеты с жизнью

125

По показателю 20 суицидов на 100 тыс. населения Украина входит в число стран с эпидемией самоубийств. В Павлограде ежегодно кончают жизнь самоубийством от 20 до 30 человек. В 2015 году показатель смертности от самоубийств составил 20,9 на 100 тыс. населения. Об этом рассказала городской психиатр Павлограда Наталья Гамий.

Среди самоубийц больше мужчин. Происходят случаи самоубийств среди детей и подростков.

Начиная с 2003 года, ежегодно 10 сентября проводят Всемирный день предотвращения самоубийств. Самоубийства входят в число трех основных причин смерти людей во всем мире, а по количеству самоубийств лидирует Восточная Европа.

«Эксперты прогнозируют, что если ситуация не изменится, то к 2020 году количество смертей от самоубийств возрастет в полтора раза. В результате решения покончить с собой погибает большее количество людей, чем в результате войн и убийств вместе взятых», — говорит психиатр.

Большая часть людей предупреждает о своих намерениях совершить суицид. Нужно быть отнестись серьезно к таким заявлениям и обратиться за помощью в психоневрологический диспансер по адресу ул. Шевченко, 63. Телефон (05632) 6-00-60.

Справка Павлоград.dp.ua:

В среднем, ежедневно в мире около 3 000 человек кончает жизнь самоубийством. На каждого человека, совершившего самоубийство, приходится 20 или более человек, пытавшихся покончить с собой. Ежегодно в мире 900 000 человек кончают жизнь самоубийством. Это означает, что каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь