День в Павлограде начался с митинга

216

Сегодня в сквере им. Т. Шевченко состоялся митинг организации «Характерники». Митинг собрал около 30 людей и был посвящен вопросам борьбы с наркоторговлей, ремонту пешеходного моста через р. Волчья и дамбы, а также выделению помещения для общественной организации «Школа Ирины».

митинг 5

Один из участников организации, Артем Давиденко показал Павлоград.dp.ua фотографии людей, уличенных в хранении, производстве и сбыте наркотиков. По его словам, одного из двух сотрудников Департамента противодействию наркопреступности, Дмитрия Козлова, уже 4-й раз вызывают на аттестацию, притом, что у этого сотрудника высокие показатели по задержанию наркосбытчиков:

«Что сделало государство для борьбы с наркоманией? Дало пустой кабинет и зарплату ниже, чем у патрульных полицейских».

Также речь на митинге шла о судебном рассмотрении дела Михаила Я., которого активисты подозревают в торговле наркотиками. Как сказал Артем Давиденко: «по нашей информации его собираются выпустить на свободу».

митинг 6

Андрей Манасян, один из руководителей ОО «Школа Ирины», которая занимается социальной адаптацией детей-инвалидов, снова поднял вопрос об отсутствии в городе подходящего для школы помещения: «Нам обещают часть здания Западно-Донбасского профессионального лицея, но оно не находится в коммунальной собственности, нужно писать письма в министерство, чтобы нам дали там заниматься. Почему же для нас не нашлось городского помещения?».

митинг

Также Андрей Манасян выразил возмущение по поводу того, что, не смотря на заявку о проведении митинга, к ним не вышли представители городской администрации.

«Заявка действительно подавалась, в ней было указано, что контактное лицо — Юрий Марченко. Мы пытались связаться с Юрием Марченко и попросить перенести митинг, так как сегодня с утра на площади и в сквере ведется подготовка к празднованию Дня шахтера. Но  телефон, указанный в заявке, был отключен. Также заявку на проведение митинга нельзя считать приглашением на митинг», — прокомментировал Павлоград.dp.ua начальник отдела региональной политики исполкома Николай Кашталян.

После выступлений в парке, митингующие пришли к зданию Павлоградского горсовета и записали на пороге видео со своими требованиями. После этого направились к зданию Павлоградской местной прокуратуры, где тоже записали видео. В нем они попросили обратить внимание прокуратуры на дело, связанное с установкой металлопластиковых окон в 2014 году, когда более 20 людей потеряли свои деньги.

Читайте об этом в статье: Вместо новых окон девушка получила «кредитное рабство»

Также по теме: 22 человека обманула продавец пластиковых окон

Читайте также: В Павлоградской прокуратуре недовольны качеством работы следователей