В Павлограде активисты планируют создать Общественный совет при местной полиции

176

Вчера представители трех общественных организаций: депутат горсовета Павлограда, глава профильной депутатской комиссии Сергей Тищенко (ОФ «Павлоградская самооборона»), Максим Лавренко («Штаб національного захисту») и Юрий Малимонов («Національний рух «Дія») организовали пресс-конференцию, на которой рассказали о создании Общественного совета при Павлоградском отделе полиции.

«Стартовал процесс переаттестации. Сложилось так, что начальник Павлоградского отдела полиции на сегодняшний день не прошел переаттестацию. Вроде как он оспаривает результаты аттестации через суд. За его кресло ведется борьба, есть ряд офицеров полиции, которые стремятся к этой должности. Мы решили создать при горотделе Полиции Общественный совет, который мог бы контролировать работу полиции», — сказал Максим Лавренко.

По его словам, общественные организации Павлограда, которые ведут свою деятельность в области правоохранительной системы, обратятся с письмом к начальнику ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области с просьбой о создании такого совета.

«Независимо от того, останется старый начальник полиции, или будет новый — мы должны контролировать полицию. О недоработках свидетельствует даже недавний случай убийства 8-месячного ребенка», — говорит Сергей Тищенко.

Он  выразил мнение, что полиция нуждается не только в контроле, но и в помощи. Так, члены ОФ «Павлоградская самооборона» в пятницу и субботу помогают полиции патрулировать город. Кроме того, у рядовых полицейских нет средств на бензин и резину для служебных авто, при зарплате в 2 400-3 200 грн офицеры полиции вынуждены подрабатывать в свои выходные на стройках и т.п.

Общественные активисты продолжают мечтать о создании в Павлограде формирований наподобие муниципальной полиции, которые бы занимались охраной общественного порядка за средства местного бюджета.

Читайте также: В Павлоградской прокуратуре недовольны качеством работы следователей

Читайте такжде: Количество убийств в регионе выросло в два раза — прокуратура

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь