Начальник павлоградской полиции Олег Малынога: «Против меня затеяли «грязную игру»

427

Как стало известно по результатам переаттестации полиции, главный полицейский Павлограда, начальник Павлоградского ОП подполковник полиции Олег Малынога, больше не главный и подлежит увольнению по причине … «служебного несоответствия». Но Олег Малынога уверен, что дело вовсе не в несоответствии, а в желании определенных людей занять стратегическую должность начальника Павлоградского отдела полиции, который контролирует Терновку, Петропавловку, Першотравенск, Юрьевку и Павлоградский район. Это позволит тем, кто хочет развивать незаконный бизнес, делать это беспрепятственно. об этом он сообщил в интервью 05632.com.ua.

Среди тех, кто хочет «убрать» действующего начальника отдела, Олег Малынога называет начальника отделения полиции Петропавловки Виталия Тимченко и начальника отделения полиции Терновки Дмитрий Сердюка. Они, в отличие от Олега Малыноги, прошли аттестацию. Вообще из всех начальников горотделов полиции Западного Донбасса «служебное несоответствие» нашли только у главного полицейского Павлограда.

Как рассказал Олег Николаевич, к самой процедуре аттестации возникают вопросы. Во-первых, по результатам тестирования 1 июля в Киеве он набрал необходимое количество баллов. Во-вторых, во время собеседования 3 июля аттестационная комиссия тщательно проверяла все необходимые документы (декларацию, характеристики, показатели павлоградского ОП), задавала вопросы, касающиеся работы и личной жизни.

«Когда мои коллеги, одержимые местом начальника, поняли, что я, скорее всего, пройду аттестацию, они затеяли грязную игру: в Facebook появились посты с фейковых страниц о несуществующих коттеджах, машинах, бизнесе, которые якобы принадлежат мне. К «информационной атаке» присоединились так называемые «общественные активисты». После такой атаки результаты первой аттестации признали… недействительными. Меня вызвали на повторную аттестацию. Вторая аттестация проходила очень необычно: члены комиссии пользовались не официальными документами, а постами из социальных сетей», — рассказывает Олег Малынога.

На официальном сайте ГУ Нацполиции в Днепропетровской области появилась информация, что Олег Малынога и еще ряд полицейских области, которые не прошли аттестацию, будет уволен. Эту новость активно обсуждают в соцсетях. Как пишет один из пользователей Facebook Дмитрий Билыч про Олега Малыногу: «Абсолютно нормальный, выдержанный, профессионал своего дела, может и есть какие-то не большие, но кто не без греха, и главное он свой, местный! Думаете, с другого региона Волшебный придет?».

Досье Павлоград.dp.ua:

Олег Малынога возглавляет Павлоградский отдел полиции с 2010 года. Он пришел работать в милицию в 1993 году, когда ему было 20 лет. Он начинал с должности помощника оперуполномоченного, в середине с 2004 по 2009 года возглавлял уголовный розыск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь