Для отделения гемодиализа в Павлограде специально пробурили скважину

298

Единственное в Западном Донбассе отделение гемодиализа столкнулось с проблемой: когда напор воды в системе водоснабжения больницы падал, немецкие аппараты «B. Braun» для гемодиализа отключались. Тогда приходилось отправлять пациентов для проведения процедуры в Днепр. Для решения этой проблемы во дворе городской больницы №4 пробурили скважину, рассказывает главврач Марина Костюкова.

геральдовна

«Это социально-значимый проект, ведь люди на аппарате искусственной почки без этой процедуры просто умрут», — говорит врач.

На разработку проекта скважины из местного бюджета было потрачено 233 тыс. грн, на строительные работы, оборудование и другие расходы — еще 232, 9 тыс. грн. Скважина будет ограждена забором, а пульт управления будет расположен в здании больницы. Строительные работы начались еще в середине июня, закончить работы планируют к середине августа. Уже проведен анализ воды, которая, вопреки опасениям, оказалась очень чистой.

павлоград больница вершина

Еще один плюс скважины — в случае аварии на городском водопроводе она сможет снабжать водой всю больницу, а не только отделение гемодиализа.

По словам Марины Костюковой, фирма «B. Braun» согласилась подарить больнице еще один аппарат.

«Это новый аппарат, который сможет улучшить качество жизни наших пациентов», — прокомментировала городской нефролог, заведующая отделением гемодиализа Юлия Каменская.

павлоград фото

Сейчас в отделении гемодиализа установлено 4 аппарата, с помощью которых лечение получают 16 человек (2 из них — переселенцы из Луганской и Донецкой областей).

Читайте также: Профилактика почечной недостаточности обходится в сто раз дешевле, чем лечение — врач-нефролог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь