Ежедневно в больницу с кишечными инфекциями поступает 6-8 детей

В Павлограде наблюдается рост числа заболеваний кишечными инфекциями среди детей. Врачи связывают это с жаркой погодой, при которой инфекции активно размножаются. Второй фактор — это халатность родителей.

Как сообщает городской детский инфекционист Юлия Демиденко, ежедневно с кишечными инфекциями в больницу привозят 6-8 детей. Чаще всего это дети, которых уже не вскармливают грудью.

«Самое ценное и полезное — это грудное молоко. Давать прикорм нужно тогда, когда ребенок созрел физически. Начинаем с минимальных доз, без соли, без сахара. Бабушки иногда пытаются покормить ребенка кусочком сала, дать воду со скважины. Мол, мы всю жизнь вас так растили. Но делать этого категорически нельзя», — говорит Юлия Демиденко.

Если у ребенка поднялась температура, он стал вялым и капризным, отказывается от еды, рвет — необходимо обратится к врачу. То же самое касается, если у ребенка в стуле появилась слизь или кровь, или же он не ходит в туалет несколько дней.

«Если затягивать, то можно довести до обезвоживания, а обезвоживание третьей степени — это реанимация», — предупреждает доктор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь