В Павлограде мошенники обещали устроить на шахту за деньги

136

В июле 2016 года сотрудникам службы экономической безопасности ДТЭК стала известна информация о трех жителях Павлограда (двух мужчинах и женщине), которые распространяли сведения о том, что якобы невозможно трудоустроиться на угледобывающие предприятия без взятки. Об этом газете «Вестник шахтера» рассказал начальник отдела по безопасности угледобычи ДБПП Дирекции по безопасности ДТЭК Энерго Сергей Решетняк.

По его словам, «дельцы» входили в доверие к кандидатам на трудоустройство и получали от них денежные вознаграждения за содействие. Суммы вознаграждений были внушительные — от 15 до 25 тыс. грн. И люди, которых убеждали, что без взятки на шахту никак не устроиться, доверчиво отдавали свои деньги мошенникам.

«Обращаясь к жителям Западного Донбасса, хочу подчеркнуть, что ДТЭК Энерго — это открытая компания с прозрачными процедурами, в том числе — и приема на работу. Если в отношении Вас либо Ваших знакомых или близких имели место факты неправомерных действий со стороны сотрудников компании либо других лиц, призываю Вас не оставаться равнодушными и обо всех фактах сообщать любому сотруднику службы безопасности, в том числе лично мне по тел.: 050 453 81 79, 26 80 53 или по каналам «Линии Доверия» АО «СКМ» тел.: 0800 600 777, +380 623 847 232, trustline@scm.com.ua», — подытожил Сергей Решетняк.

Фото ngo.lg.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь