Перевозчик утверждает, что автобусы в Павлограде не переполнены

129

Автобусы маршрутов №8 и №1 не перегружены. Так считает Валерий Дроздов, руководитель автотранспортного предприятия «Кортеж», о чем он сообщил в интервью «ПТРК».

«Мы с главным специалистом транспортного отдела Анатолием Козелецким выезжали на маршруты и видели, что перегрузки нет», — сказал Валерий Дроздов.

На совещании в исполкоме утверждали обратное, и было решено предложить перевозчикам выставить на рейсы более вместительные автобусы.

«Прошел тендер, на котором выставлялись определенные условия, класс машин. Сейчас практически все машины — среднего класса. Если и возникает проблема с переполненностью, то она состоит буквально в 5-10 минутах, когда люди массово едут на работу. Большие автобусы сейчас стоят примерно 3,5 млн, и я не вижу необходимости в таких автобусах. Тем более, что улицы у нас узкие, — считает перевозчик. — Наш город по оснащению транспорта и новым автобусам — один из лучших в Украине. Даже во многих областных центрах до сих пор работают маловместительные «Газели», «Спринтеры».

Также он отметил, что в Павлограде просто нет столько пассажиров, чтобы заполнять большие автобусы. Тем более, что расход топлива у них на порядок выше, что может отразиться на цене проезда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь