Почему в Павлограде горят высохшие лиманы? Фото с места событий

Одна из основных проблем Павлограда летом — это едкий дым, который не дает горожанам спокойно вздохнуть. Причиной дыма называют горение на высохших лиманах, торфяниках, расположенных рядом с ул. Т. Федоровой, Теплой, Славянской и Тимирязева.

болота 5 копия

Даже в этом году, в феврале, на торфяниках уже было два пожара, но благодаря обильным дождям весной и в начале лета, камыш стоит зеленый и первый месяц лета павлоградцы провели без удушливого дыма.

болота 4 копия

«Сейчас уже начались звонки и на «горячую линию» исполкома, и «101» с жалобами на то, что население выжигает траву в частном секторе. В прошлом году мы находили возле торфяников факела и солярку, то есть это были умышленные поджоги», — говорит начальник Горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям г. Павлограда и Павлоградского района Александр Миславский.

пожар

болота 3 копия

пожар

Если торфяник загорелся, то погасить его практически невозможно, ведь возгорание происходит под землей. Еще одна проблема — бытовой мусор, который люди вывозят не на свалку, а на территорию этого лимана. На одном из участков лимана есть остатки гальванической свалки. Эти неорганические материалы, а также бытовой мусор и дают неприятный, едкий запах.

болота копия

Какие методы борьбы с пожарами? Читайте в нашем материале: Как предупредить задымленность в Павлограде? Подробности очередной встречи

болота 2 копия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь