Как формируется бюджет Павлограда? (ИНФОГРАФИКА)

Бюджет Павлограда на 2016 год составляет 633,6 млн грн, из которых 382,6 млн грн — это межбюджетные трансферты из государственного и областного бюджета (дотации и субвенции), а 251 млн грн — собственные поступления (налоги и сборы).

Больше всего денег в городскую казну приносит налог на доходы физических лиц (57%), на втором месте — земельный налог (16%), дальше идет единый налог (9,3%), местные налоги и сборы (1%), другие налоги и сборы (16,7%).

Что касается предприятий, то налоги структурных подразделений ЧАО ДТЭК Павлоградуголь (кроме шахт) приносят в казну 40 млн грн (15,8% поступлений), бюджетные учреждения города — 22,6 млн грн (9%), коммунальные предприятия — 13 млн грн (5%), ГП НПО «Павлоградский химический завод» — 12 млн грн (5%).  Другие предприятия, организации, физические лица приносят бюджету 154 млн грн или 61,2% налогов и сборов.

Шахты, где работает множество жителей Павлограда, платят налог по местонахождению шахт (Терновка, Першотравенск, Павлоградский и Петропавловский район). В Павлоград налоги с шахт не идут. По информации Павлоградского исполкома, громада неоднократно обращалась в Кабмин и Министерство финансов Украины с просьбой внести изменения в налоговый и бюджетный кодексы, чтобы налоги зачисляли по месту жительства работников (шахтеров), но этот вопрос на государственном уровне так и не решен.

Читайте также: Павлоград занял 4-е место в области по наполнению бюджета

Читайте также: Павлоградцы требуют отправлять топливный акциз в местный бюджет

Читайте также: Куда используются бюджетные деньги? Смотрите на специальном сайте

Бюджет

Главное фото finance.obozrevatel.com