Детские оздоровительные лагеря ДТЭК Павлоградуголь «Павлоградец», им. Сергея Маркова и «Пролисок» приняли первую смену (ФОТО и ВИДЕО)

В с. Орловщина Новомосковского района на берегу реки Самара расположился детский оздоровительный лагерь «Павлоградец» ЧАО ДТЭК «Павлоградуголь». Здесь уже началась первая смена, в которую приехали отдыхать детки от 7 до 15 лет.

Как сообщил директор филиала «Соцуголь» ЧАО ДТЭК «Павлоградуголь» Андрей Чернецкий, несмотря на тяжелую обстановку в стране и на предприятиях ДТЭК, компания продолжает полностью обеспечивать эти детские учреждения. Ведь летних лагерей для детей осталось всего 20 во всей Днепропетровской области, и 3 из них содержит ЧАО ДТЭК «Павлоградуголь». В планах  в трех здравницах — оздоровить более 1 800 детей.

«Отдых в «Павлоградце» обойдется в 5 500 грн. Сотрудники ЧАО ДТЭК «Павлоградуголь» оплачивают только 10% стоимости путевки. Фонд социального страхования уже 2 года как отказался финансировать питание, медицинское обслуживание и развлечение детей, поэтому в полном объеме все оплачивает собственник. В этом году на текущее содержание уже направлено 14,5 млн грн, плюс 1,8 млн инвестиций. В регионе наверно вряд ли есть еще такой бизнес как ДТЭК, который готов столько вкладывать в социальную сферу», — прокомментировал Павлоград.dp.ua Андрей Чернецкий и добавил, что обратиться за путевкой по полной стоимости могут не только сотрудники предприятия, но сделать это нужно заранее, так как их начинают бронировать еще с зимы.

павлоградец 6 копия

павлоградец 5 копия

павлорадец 3 копия

Отправить ребенка в лагерь могут все желающие – как работники ДТЭК Павлоградуголь, так и не работающие на предприятии (за полную стоимость путевки).

павлоградец 4 копия

Порядок действий  таков:

Для работников ДТЭК Павлоградуголь:

1.Обратиться в профсоюзную организизацию на предприятии, предоставив свидетельство о рождении ребенка. Согласно Положения об оздоровлении детей в лагерях принимаются дети  возрастом от 7 до15 лет 11 месяцев.

2. При наличии путевок — выбрать смену:

Первая — с 16.06. по 01.07

Вторая — с 6.07 по 21.07

Третья — с 26.07 по 11.08

3.За три дня до заезда ребенку необходимо пройти медицинский осмотр и получить справку с медицинского учреждения.

4.Необходимые вещи с собой: предметы личной гигиены, одежда и головные уборы.

5.Для родителей, не работающих в ДТЭК, необходимо написать заявление на имя генерального директора об оздоровлении ребенка, и при наличии путевок оплатить полную стоимость.

Кормят  хорошо, а развлекают еще лучше!

павлоградец 2 копия

Вчера в «Павлоградце» состоялось открытие смены. Ее продолжительность  — 18 дней. Дети  (всего ― 160 отдыхающих) были разделены на отряды, каждый из которых представлял одну из областей или город Украины, потому что тема этого сезона: «С Украиной в сердце». Малыши и подростки демонстрировали свои таланты игры на музыкальных инструментах, танцах, поделках.

павлоградец копия

По словам директора лагеря Галины Горовой, многие дети могут раскрыть в лагере те таланты, которые не смогли показать в школе. В учреждении есть множество развлечений: подвижные игры, соревнования, кружок «очумелые ручки», спортивные занятия, и даже «живой уголок» с фазанами, цесарками, нутриями и другой живностью. Вскоре в «Павлоградце» появится еще одна изюминка — бассейн.

павлоградец 7 копия

«Что касается питания, то оно — замечательное. Дети кушают 5 раз в день, в рационе присутствует мясо, молочные продукты, фрукты, сладости и многое другое. Чипсы и «пепси-колу» не дают», — рассказывает Галина Горовая.

«Лагерь «Павлоградец» — это мой второй дом. Я приезжаю сюда уже 6-й раз. Вожатые здесь — креативные, с ними никогда не соскучишься. У меня очень много друзей тут из разных городов: Доброполья, Новодонецкого, Першотравенска, Новомосковска, Терновки. Мне в лагере очень нравиться и я обязательно приеду снова!», — сказала Нина Бондарь, отдыхающая в лагере «Павлоградец».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here