Протестующие шахтеры-регрессники уехали из Киева ни с чем

Три дня назад из Западного Донбасса в Киев с акцией протеста отправились шахтеры-пенсионеры, получившие инвалидность на производстве. Их требование — принятие Верховной Радой законопроекта № 4015 «Об общеобязательном государственном социальном страховании», осовременивание пенсий и увеличение пенсий, назначенных до 2008 года.

Читайте также: Чего добивались шахтеры-регрессники в горсовете Павлограда?

После того, как митингующие объявили голодовку и провели ночь в здание Министерства социальной политики, голосование за законопроект № 4015 пообещали поставить в повестку дня пленарного заседания ВР.

Читайте также: Шахтеры-инвалиды ворвались в здание Минсоцполитики и объявили голодовку

голодовка копия шахтеры-регрессники

Верховная Рада голосование провалила

Вчера Верховная Рада провалила голосование за включение в повестку дня законопроекта №4015. Не хватило 7 голосов.

«Вчера нас все уверяли, что сегодня закон примут, — говорит председатель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) в Павлограде Николай Житник. — Мы тоже имели основания надеяться на это, потому что получили письма от всех парламентских фракций с заверением, что они поддерживают наши требования. И вот теперь мы видим, что наши требования им безразличны, а их письма — обычные отписки».

верховна рада

Вчера протестующие перекрыли движение на одной из столичных улиц. Акция продолжалась около часа. Потом протестующие объявили, что прекращают головку.

«Будем добиваться исполнения обещаний»

15 июня представители организаций шахтеров-инвалидов встретились с министром социальной политики Андреем Ревой. Он сообщил, что вопрос осовременивание пенсий будет рассмотрен в сентябре в рамках проекта закона о восстановлении финансовой дееспособности пенсионной системы Украины. Это зафиксировано в протоколе. Осенью шахтеры-регрессники обещают напомнить министру о его обещаниях.

 «Все, конечно, расстроились и разъехались по городам. Но мы не здаемся, — прокомментировал Павлоград.dp.ua председатель Днепропетровской областной организации инвалидов труда «МИР» Александр Бобков. — В ближайшее время Николай Житник встретится с членами профсоюза, и они решат, какие будут дальнейшие действия. Знаем точно, что мы распространим поименный список депутатов, которые не голосовали за законопроект, чтобы люди знали, кого выбирали».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here