Из жизни модульного городка для переселенцев (ФОТО)

153

В Павлограде самый большой модульный городок из семи, которые возводились в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях. Его открыли в феврале 2015 года за деньги Правительства Германии. Городок способен вместить 640 человек.

Каждый из тех, кто был вынужден бежать из Донбасса, может жить в транзитном городке от 3 до 6 месяцев. Это прописано в соответствующем договоре. В случае необходимости срок продлевают. Цена за проживание — 150 гривен с человека. Детям до трех лет — бесплатно. Чтобы получить комнату в модуле, надо иметь справку переселенца. Решение о заселении принимает специальная комиссия при горсовете.

модульный городок 7 копия

модульный городок 1 копия

модульный городок 8 копия

«На сегодня все домики заняты. Свободные места — только с подселением», – обрисовывает реальную ситуацию руководитель модульного городка Виктор Диденко.

60-летняя Надежда Дружина вместе с семьей спешно покидала Горловку, взяв с собой только самое необходимое. За 2 года удалось сделать в домике минимальный домашний уют.

модульный городок 2 копия

модульный городок 4 копия

«Сначала остановились в Павлограде у знакомых. Когда построили модульный городок, переехали в него. Вот уже второй год, как мы здесь. Все устраивает. Только в доме летом жарко», — рассказывает переселенка. Она верит и ждет, что закончится война, и они смогут вернуться домой.

модульный городок 3 копия

модульный городок 5 копия

модульный городок 6 копия

Фото предоставила Днепропетровска ОГА