Инвалиды труда не прекращают голодовку и надеются на завтрашнее заседание Рады

Сегодня шахтеры-инвалиды, которые приехали на акцию протеста в Киев, встретились с министром социальной политики Андреем Ревой и народными депутатами Верховной Рады.

Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец со ссылкой на Николая Житника, лидера профсоюзной организации инвалидов-шахтеров Павлограда.

Вчера митингующие вошли в здание Минсоцполитики, легли на пол, забаррикадировав кабинеты чиновников, и объявили голодовку.

Читайте также: Регрессники провели ночь под кабинетом министра социальной политики (ВИДЕО)

«Министры и депутаты пообещали, что законопроект № 4015, принятия которого добиваются голодающие, будет поставлен в повестку дня на завтрашнем заседании Верховной Рады Украины», — сообщает Михаил Волынец. Этот законопроект касается индексации выплат людям, которые пострадали на производстве.

До этого в организацию шахтеров-инвалидов поступили письма от всех политических фракций ВР, в которых депутаты высказывали поддержку. Протестующие надеются, что нардепы завтра проголосуют за этот законопроект и примут в целом. Но голодовку пока не прекращают.

Фото Александра Бобкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here