Суд по «делу Назарова» затянется минимум до осени (ФОТО)

181

Сегодня  в Павлограде прошло очередное судебное заседание по делу сбитого ИЛ-76. Два года назад в этой катастрофе погибли 40 десантников и 9 членов экипажа — самолет был сбит террористами на подлете к Луганскому аэродрому.

Читайте также: Годовщина трагедии: 2 года назад сбили ИЛ-76

суд 4 копия

Суд тянется с декабря. Единственный подозреваемый по делу — генерал-майор Виктор Назаров, который в момент крушения самолета служил начальником оперативного штаба АТО.

суд 3 копия

Читайте спецтему нашего портала: В Павлоградском суде продолжают рассматривать «дело Назарова» (ФОТО)

суд 2 копия

Сегодня суд запланировал допросить 7 свидетелей. Первый из них, генерал-майор Игорь Черепенько в июне 2014 года исполнял обязанности начальника авиации командования воздушных сил. Он рассказал о подготовке к полету, сказал, что все распоряжения получал от командования АТО. По словам Игоря Черепенько, о перемещении групп террористов с ПЗРК он не знал. До самолета, который был сбит, во время АТО на этот аэродром отправляли не менее 20 воздушных суден.

суд 5 копия

Вместе со сбитым самолетом в Луганск летели еще два. Первому удалось сесть, второй был сбит террористами, третий вернулся в исходную точку. В суд пригласили командира третьего самолета Александра Пасиченко, который рассказал о трагических событиях того дня. По его словам, ему не сообщали о том, какие меры безопасности принимали при полете и посадке бортов. О трагедии он узнал, когда увидел впереди столб огня и в эфир вышел командир первого борта: «Уходи! Уходи! Саня погиб — уходи!».

В интервью журналистам адвокат потерпевших Виталий Погосян заявил, что, по его прогнозам, судебные заседания продляться до осени. Впереди на процессе еще допросы свидетелей, в их числе сам Виктор Назаров и начальник Генерального штаба, Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко.

суд 1 копия