Шахтеры-инвалиды ворвались в здание Минсоцполитики и объявили голодовку

Сегодня шахтеры-регрессники с разных городов Украины, в том числе и региона Западный Донбасс, собрались у здания Министерства социальной политики Украины. Как было анонсировано ранее, они объявили акцию протеста.

Читайте также: Регрессники едут митинговать к зданию Минсоцполитики (ОБНОВЛЕНО)

Митингующие требуют провести перерасчет ежемесячных страховых выплат, осуществить осовременивание пенсий, назначенных до 2008 года, принять законопроект №4015 «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании (относительно пересчета сумм ежемесячных страховых выплат)».

митинг регрессники

Как сообщил на своей странице в «Facebook» председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, после обеда митингующие поднялись на 5-й этаж здания министерства и заблокировали кабинету руководства. Шахтеры-инвалиды легли на пол и объявили голодовку.

«Сейчас чиновники начинают вести с ними диалог. По состоянию на 17.00 шахтеры-инвалиды продолжали свою голодовку», — сообщает Михаил Волынец со ссылкой на информацию, которую ему предоставил председатель первичной профсоюзной организации НПГУ при Павлоградском городском отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Николай Житник.

Как пишут «Українські новини», около 10 митингующих с применением физической силы вошли в здание министерства с требованием встречи с руководством.

Здание охраняют около 20 сотрудников правоохранительных органов. Столкновений между ними и протестующими не происходит.

Напомним, что сегодня утром около 30 митингующих шахтеров-пенсионеров пришли к зданию Павлоградского городского совета с просьбой поддержать их требования.

Читайте также: Чего добивались шахтеры-регрессники в горсовете Павлограда? (ФОТО и ВИДЕО)

Фото www.kvpu.org.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here